Сегодня свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары во всем мире. Наши корреспонденты вышли на улицы Кургана, чтобы узнать, что любят покушать горожане и какие блюда пользуются популярностью в их семьях.
Илья Урванцев, видеооператор ИА Курган.ру:
– Я являюсь в некотором роде гурманом. Мне по нраву блюда разных национальностей, которые в придачу оригинально подаются. Дома же, как ни странно, люблю наваристые борщи и давно излюбленное мясо в горшочках. Все в типичных русских традициях.
Станислав Бессонов, член Общественной палаты Курганской области:
– У нас в семье любимые блюда – борщ, пироги, запеченная курица. Но самое вкусное и в то же время самое простое блюдо – это солёные грузди с отварной картошкой и сметаной.
Татьяна Козельчук, преподаватель Курганского госуниверситета:
– Никаких особых изысков в нашем рационе нет. Но мы любим мясные блюда – из курицы, говядины или свинины,– запеченные в духовке или приготовленные в жаровне. У меня получается вкусный борщ, и я обожаю кормить гостей блинами. Еще я люблю суши, зимний салат, макароны.
Дарья Ковалёва, пресс- секретарь департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ:
– Мы любим пюре с котлетками и пироги с грибами. На праздник готовим много холодных закусок: тарталетки, салаты, бутерброды –.и обязательно мясо, запекаем его в духовке или на улице в барбекю. Каждую осень мы с отцом солим сало. Специи, перец, душистый горошек, лавровый лист... Делаем много - хватает на всю зиму. Едим его почти каждый день.
Галина Дорохова, специалист Курганстата:
– Я люблю фаршированные перцы. У нас в семье пользуются популярностью мясные блюда и домашние тортики, любим домашнюю пиццу с мясом и сыром или овощную. Мы с мужем обычно готовим вместе – например, пока я раскатываю тесто, он режет продукты, и все получается не только вкусно, но и быстро!