Ушел из жизни А.А. Семенов - заслуженный работник физической культуры, директор ДЮСШ № 1 Кургана

29 июня 2016 года в г. Кургане на 70-м году жизни скончался заслуженный работник физической культуры РСФСР Семенов Анатолий Александрович, директор МОУДОД «Детско-юношеская спортивная школа № 1» города Кургана. Анатолий Александрович родился 1 марта 1947 года в деревне Сладкие караси Мишкинского района Курганской области. С детства увлекался спортом. Когда семья переехала в Курган, записался в секцию спортивной гимнастики. Занимался гимнастикой, а затем акробатикой в ДЮСШ №1 у тренера Анатолия Александровича Бердюгина. В 16 лет Семёнов первым в Кургане выполнил норматив мастера спорта Советского Союза. Во время службы в Советской Армии Анатолий Александрович продолжал заниматься акробатикой, выиграл чемпионат Вооружённых Сил. В 1960-е годы он был одним из сильнейших акробатов страны. Из-за серьёзной травмы и болезни спортивную карьеру пришлось завершить. Анатолий Александрович сосредоточился на тренерской работе. Сначала тренировал юношей, а затем перешёл на подготовку смешанных пар. Первый значительный успех связан с Евгением Богомоловым, который стал мастером спорта, призёром и чемпионом мира. С 1989 года Анатолий Александрович работает директором ДЮСШ№1, специализированной на подготовке акробатов. За этот период работы показал себя высококвалифицированным специалистом, которого отличает требовательность к себе, организаторские способности и компетентность. За это время в школе подготовлены 8 мастеров спорта международного класса, свыше шестидесяти мастеров спорта, более ста кандидатов в мастера спорта. Курганские акробатические смешанные пары своими успехами известны далеко за пределами России. Они ежегодно побеждают на престижных международных турнирах, завоёвывают награды кубков мира и Европы. За большие заслуги в области физической культуры и спорта и высокие показатели в работе Анатолий Александрович награждён знаками «Отличник физической культуры и спорта», «Отличник народного просвещения», удостоен звания «Заслуженный работник физической культуры РСФСР». В последнее время Анатолий Александрович продолжал тренерскую работу, являясь одним из ведущих тренеров по спортивной акробатике в Курганской области и России. Рядом с ним работала супруга Людмила Ивановна и сын Игорь. Прощание с А.А. Семеновым состоится 30 июня 2016 года в 11-30 в зале Курганской государственной сельскохозяйственной академии по адресу: Курганская обл., Кетовский р-н, с. Лесниково. Скорбим в связи с кончиной Семенова Анатолия Александровича и выражаем глубокие соболезнования родным и близким.

На семидесятом году жизни скончался директор первой курганской спортивной школы акробатов, заслуженный работник физической культуры РСФСР Анатолий Александрович Семёнов.
15:53 29.06.2016 ГТРК - Курган
29 июня 2016 года в г. Кургане на 70-м году жизни скончался заслуженный работник физической культуры РСФСР Семенов Анатолий Александрович, директор МОУДОД «Детско-юношеская спортивная школа № 1» города Кургана.
12:13 29.06.2016 Управление по физкультуре, спорту и туризму - Курган

В матче №6 с огромным количеством неоднозначных моментов уступили «Нефтянику» и завершили свое выступление в этом сезоне.
 Лишь одно изменение в составе у нас по сравнению с предыдущим матчем серии – в обороне вместо Кирилла Стеклова сыграет Кирилл Цулыгин.
ХК Зауралье
Управление по физкультуре, спорту и туризму
О чём писала газета - Газета Куртамышская нива Вспоминаем историю Газета «За изобилие» от 22 марта 1975 года №3                                   Профсоюзная жизнь.
Газета Куртамышская нива