Сегодня в УМВД России по Курганской области прощаются с бывшим начальником ОВД Каргапольского района Анатолием Кокориным

13 сентября на 91 году жизни не стало полковника милиции в отставке Анатолия Кирилловича Кокорина – ветерана Великой Отечественной войны, бывшего начальника отдела внутренних дел Каргапольского района.

Анатолий Кириллович родился 3 июня 1926 года в с. Камаган Юргамышского района Курганской области. В ноябре 1943 года был призван на службу в Красную Армию. Участвовал в боях за освобождение Риги, Варшавы, в штурме за Берлин. За боевые действия награжден Орденом Отечественной войны 2 степени, медалями «За боевые заслуги», «За отвагу», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией».

В 1953 году Мишкинским РК ВЛКСМ Анатолий Кириллович был направлен на работу в органы внутренних дел. Службу начал в должности инспектора системы лечебно-исправительных учреждений. В 1960 году переведен в Мишкинский отдел милиции, с 1969 года служил в должности начальника районного отдела внутренних дел Каргапольского района. В 1978 году в звании полковника милиции ушел на заслуженный отдых. Награжден медалями «За безупречную службу в органах МВД» I, II и III степени.

Коллеги называли Анатолия Кирилловича человеком с большой буквы. Он прожил жизнь добросовестного и честного сотрудника милиции, уважаемого гражданина своей страны.

Руководство и личный состав УМВД России по Курганской области приносит соболезнования родным и близким Анатолия Кирилловича Кокорина.

•
    Сегодня в отношении жителя Половинского округа, обвиняемого в нападении на медицинских работников, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
    26 марта в полицию Кургана поступило сообщение от представителей одной из строительных компаний о пропаже дорогостоящего оборудования.
    18 марта 2024 года Целинным районным судом Курганской области к административной ответственности привлечено ООО «ЭнергоИнжиниринг» (г.Челябинск) за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина.
    В Кургане утонул рыбак - Новый мир Фото из группы «Спасатели Кургана» в соцсети «Вконтакте». На реке Черная в 11 микрорайоне Кургана рыбак ушёл под лёд.
    Новый мир
    Курганцев предупреждают о возможном половодье и пожароопасном сезоне - Курган и курганцы Проводятся рейды по семьям, находящимся в социально-опасном положении В преддверии возможного половодья и пожароопасного сезона в Кургане сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кургану,