20-22 февраля 2017 года в г. Москва прошел IX Международный конгресс «Биотехнологии: состояние и перспективы развития». В Конгрессе приняли участие предприятия и организации из 40 субъектов Российской Федерации, представители из стран ближнего и дальнего зарубежья. Мероприятие организовано при содействии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, Российской академии наук, Минпромторга России, Минэкономразвития России, ФАНО России, Департамента природопользования и охраны окружающей среды, Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г. Москва.
В рамках конгресса прошла научно-практическая конференция «Функциональные и специальные продукты питания» под руководством академика РАН, член Президиума РАН, директор ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Андрея Борисовича Лисицына.
По результатам научный исследований с докладом выступила аспирант кафедры технологии хранения и переработки продуктов животноводства Алена Сергеевна Неупокоева (научный руководитель – доктор биологических наук Л.А. Морозова). Представленные автором результаты исследований вызвали оживленную дискуссию слушателей, а результате которого А.С. Неупокоевой поступили предложения о совместном сотрудничестве и научных проектах.