На базе ИК-4 УФСИН России по Курганской области прошла контрольно-показательная варка пищи

На базе ИК-4 УФСИН России по Курганской области прошла контрольно-показательная варка пищи
На базе ИК-4 УФСИН России по Курганской области прошла контрольно-показательная варка пищи
На базе ИК-4 УФСИН России по Курганской области прошла контрольно-показательная варка пищи
На базе ИК-4 УФСИН России по Курганской области прошла контрольно-показательная варка пищи
Фото: 45.fsin.su

Мероприятие проведено в целях повышения квалификации сотрудников тылового обеспечения исправительных учреждений в вопросах организации питания осужденных и повышения качества работы пищеблоков.

Мероприятие прошло под руководством начальника УФСИН России по Курганской области Михаила Мачушкина, в качестве обучаемых выступили заместители начальников исправительных учреждений по тылу и начальники отделов интендантского и хозяйственного обеспечения.

Сотрудники тыловой службы ИК-4 рассказали коллегам об организации работы пищеблока. Демонстрацию контрольной варки пищи проводили повара из числа осужденных, имеющие соответствующее профессиональное образование. Сотрудники тыловой службы изучили весь процесс приготовления: от подготовки продуктов до снятия контрольной пробы готового блюда медицинским работником.

 

В это день в колонии на обед были приготовлены щи из квашеной капусты  на мясо-костном  бульоне, каша перловая и гуляш из говядины, кисель. Особое внимание обращалось на технологический процесс приготовления блюд и соблюдение норм питания согласно раскладке продуктов. Для  приготовления каждого блюда, все ингредиенты взвешивались и закладывались в котел в объеме, согласно количеству порций. Например, по обычной норме питание было приготовлено 99 порций, а по диетпитанию всего две, блюда готовились раздельно.

При выполнении контрольно-показательной варки проверяется выход готовых блюд с учетом фактических норм отходов картофеля и овощей в зависимости от времени года, состояние столовой (пищеблока), соблюдение санитарно-гигиенических требований, исправность технологического и холодильного оборудования, правильность его эксплуатации, принимаются практические меры к устранению выявленных недостатков. По итогам оценивается выполнение поварами кулинарных правил и санитарно-эпидемиологических требований при обработке продуктов, их умение готовить вкусную и качественную пищу. Кроме того, проверяются навыки поваров в организации быстрой, равномерной раздаче пищи на линиях самообслуживания.

- В исправительных учреждениях УФСИН России по Курганской области содержится более 5 тысяч подозреваемых, обвиняемых и осужденных. Каждый из них трижды в день обеспечивается горячим питанием, с учетом индивидуальных норм, обычным или диетическим меню. Это сложная задача, но выполнимая при надлежащем обучении работников пищеблоков, повышении их профессиональных навыков и умений, а также при соответствующем контроле со стороны тыловой службы, - отметил Михаил Мачушкин.

 

Пресс-служба УФСИН России по Курганской области

 

 
По теме
12 февраля 2024 г. Кетовским районным судом Курганской области постановлен обвинительный приговор в отношении бывшего оперативного сотрудника ОМВД России «Кетовский»,
Именинница дня! - Курганская ОКБ Закончила в 2014 году Тюменский медицинский университет по специальности «Лечебное дело».
Курганская ОКБ
А у нас выигрыш!!! - Центр соцобслуживания населения Порадовала нас своим выигрышем в викторине "Весна в семью пришла" наш социальный работник Емельянова Елена Васильевна, с. Новогеоргиевка 2-ая.
Центр соцобслуживания населения
«Россия и Крым – вместе» - МЦБ Далматовского района 10 лет назад – Крым воссоединился с великой державой – Россией! В нашем календаре навсегда добавилась еще одна праздничная дата – 18 марта.
МЦБ Далматовского района
Галерея народного искусства - Куртамышская ЦРБ 17 марта 2024 года, в читальном зале Куртамышской центральной библиотеки встретились участники выставки декоративно-прикладного творчества «Галерея народного искусства»,
Куртамышская ЦРБ