Выпускники специальностей «технология продукции общественного питания» продемонстрировали свои знания блюд здоровой кухни

Выпускники специальностей «технология продукции общественного питания» продемонстрировали свои знания блюд здоровой кухни

 

Здоровое питание может и должно быть вкусным - это доказали студенты 4 курса специальностей «технология продукции общественного питания» 11 марта на конкурсе профессионального мастерства.

Свои знания, умения и навыки демонстрировали студенты ГБОУ «Курганский государственный колледж» - руководители: Елена Николаевна Хлебуш - мастер производственного обучения и Максим Ильич Муравский - преподаватель профессиональных дисциплин и ГБОУ «Курганский техникум сервиса и технологий» - руководитель Алефтина Николаевна Губанова, мастер производственного обучения. 

Конкурс был проведен по инициативе Управления Роспотребнадзора по Курганской области в рамках плана мероприятий Всемирного дня защиты прав потребителей, для которого в 2015 году выбрана тема «Сфокусируем права потребителей на здоровом питании».

Команды студентов, каждая из 4 человек, приготовили на суд жюри, куда вошли известные в Курганской области производители продуктов питания, три конкурсных блюда (основное, закуска и десерт), используя общедоступное сырье, при этом командам было отведено время, соответствующее технологии приготовления.

Фантазируя на тему здорового питания, участники и названия блюд подбирали соответствующие. В технико-технологических картах, которые использовали в работе конкурсанты, были заявлены: десерты «Здравушка» и «Сибирское здоровье», салат «Гармония и здоровье», судак «Весенний», рулетики рыбные и суфле рыбное «Нежность» и другие блюда.

Участники команд, а часть из них уже работает на курганских предприятиях общественного питания, не только показали своё искусство, но и постарались презентовать свои шедевры так, чтобы посетитель кафе или ресторана захотел еще не раз его заказать.

Конкурсная комиссия, оценивая приготовленные блюда с учетом требований: использование общедоступного, качественного и безопасного сырья; соответствие принципам рационального питания; использование приемов, способствующих сохранению пищевой ценности; оформление блюд с учетом современных направлений; возможность внедрения их в массовое производство, следила и за соблюдением санитарно-эпидемиологических норм во время работу участников.

В результате победителем названа команда ГБПОУ «Курганский государственный колледж», которая практически в равной борьбе с отрывом всего в три десятых балла обошла команду ГБОУ «Курганский техникум сервиса и технологий».

Победителям и участникам конкурса вручены подарки от членов жюри, почетные грамоты и благодарственные письма от Управления Роспотребнадзора по Курганской области и от ГБОУ «Курганский государственный колледж».

Подведение итогов прошло на сцене актового зала государственного колледжа, праздничное настроение и торжественность моменту задало выступление народного коллектива ансамбля песни и танца «Зауральские венцы» под руководством Сергея Борисовича Наумова. 

Ещё новости о событии:

В Кургане прошел смотр-конкурс по кулинарному искусству. Свои умения и навыки в приготовлении блюд показывали студенты Курганского государственного колледжа и техникума сервиса и технологий.
17:23 12.03.2015 Телеканал Зауралье - Курган
Выпускники специальностей «технология продукции общественного питания» продемонстрировали свои знания блюд здоровой кухни   Здоровое питание может и должно быть вкусным - это доказали студенты 4 курса специальносте
15:24 12.03.2015 Роспотребнадзор - Курган
Как научится готовить не только вкусно и быстро, а главное, полезно, знают студенты Курганского государственного колледжа и техникума сервиса и технологий.
17:37 11.03.2015 Kurgan.Ru - Курган
 
По теме
Жизнь как один урок без перемен - Газета Куртамышская нива Учитель Костылёвской школы отметила юбилей Вчера, 20 марта, учитель русского языка и литературы Костылёвской основной школы Наталья Анатольевна Коробей принимала поздравления от родных, коллег, односельчан, школьников,
Газета Куртамышская нива
Нейросеть, ты бредишь? - КГУ Как и почему «бредит» нейросеть? Ответ на этот вопрос ищет студент института математики интеллектуальных систем КГУ Алексей Митрофанов.
КГУ
Он погиб подо Ржевом - Газета Сельская новь Рассказ о фронтовике Великой Отечественной войны Евгении Вавиловиче Маклакове.
Газета Сельская новь
Курганцев предупреждают о возможном половодье и пожароопасном сезоне - Курган и курганцы Проводятся рейды по семьям, находящимся в социально-опасном положении В преддверии возможного половодья и пожароопасного сезона в Кургане сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кургану,
Курган и курганцы
В связи с погодными условиями введены временные ограничения для движения транспорта - Администрация г. Курган По информации УГИБДД УМВД России по Курганской области, сегодня, 29 марта с 9.00 по причине неблагоприятных погодных условий, таких как сильный снег, резкое понижение температуры, метель, образованием зимней скользкости,
Администрация г. Курган
«НейроДиалог» неврологов - Курганская ОКБ От нашей больницы участвовали: - заведующий неврологическим отделением, врач-невролог высшей категории, к.м.н.
Курганская ОКБ
О чём писала газета - Газета Куртамышская нива Вспоминаем историю Газета «За изобилие» от 22 марта 1975 года №3                                   Профсоюзная жизнь.
Газета Куртамышская нива
«Неделя детской и юношеской книги» - МЦБ Далматовского района С 25 по 31 марта в нашей стране идет Неделя детской и юношеской книги. Альбом истории открывается… На фронтах Великой Отечественной разворачивались ожесточенные сражения.
МЦБ Далматовского района