Японский изобретатель-кулинар Йокитомо Симотаи создал кофе из чеснока, в котором нет кофеина. По словам 74-летнего мужчины, который был владельцем ресторана, созданию напитка помог случай, произошедший 30 лет назад.
Симотаи готовил кусок мяса с чесноком, а затем добавил к обжаренным частям растения горячую воду. Попробовав получившуюся смесь, он удивился ее вкусу, напоминающему горький кофе. Выйдя на пенсию, мужчина продолжал работать над будущим напитком, пытаясь найти оптимальный способ приготовления «чесночного» кофе.
В ходе экспериментов он пришел к выводу, что для обжаривания луковиц подходит электрическая печь. Согласно окончательному рецепту, после тепловой обработки чеснок охлаждается и растирается для получения сока.
Хотя у напитка имеется соответствующий привкус, он, по мнению кулинара, не вызывает неприятный запах и подходит для тех, кто избегает употребления кофеина.
Сообщается, что «чесночный» кофе уже поступил в продажу.