Лучший снайпер «Зауралья» перешел в магнитогорский «Металлург»

Хоккеисты и тренерский штаб «Зауралья» находятся в отпуске, но сообщения из стана клуба о переходах игроков поступают регулярно.

Главной новостью межсезонья стал переход нападающего «Зауралья», Никиты Сироткина в магнитогорский «Металлург». Двукратный обладатель Кубка Гагарина выкупил права у курганского клуба на хоккеиста. В прошедшем сезоне ВХЛ Сироткин забросил 21 шайбу и сделал 10 передач.

Сироткин в беседе с корреспондентом портала «Область 45» рассказал о своей реакции на приглашение и планах на следующий сезон.

- Никита, как отреагировал, когда тебе поступило предложение играть за такой титулованный клуб как магнитогорский «Металлург»?

- Были шок и радость! Редкий случай, когда игроку из Высшей хоккейной лиги дают такой шанс. «Металлург» - одна из лучших команд в Континентальной хоккейной лиге. Это для меня очередной вызов в жизни. Я просто мечтал играть в КХЛ!

- Как узнал, что тобой интересуется двукратный обладатель Кубка Гагарина?

- Сначала агент сказал, что в Магнитогорске следят за мной. Потом позвонил скаут из «Металлурга» и сообщил, что моя судьба будет решаться после плей-офф КХЛ. После сезона на меня вышел генеральный менеджер Геннадий Величкин и поздравил с переходом, пожелал удачи.

- Как тренерский штаб «Зауралья» отреагировал на твой вызов в КХЛ?

- Очень рады за меня, пожелали мне удачи. Мы играем в хоккей, чтобы двигаться дальше, добиваться новых высот.

- А родители что сказали?

- Они гордятся мной. Когда я был маленьким, мне всегда говорили, что я должен играть КХЛ, это было моей целью.

- Готов к жесткой конкуренции за основной состав?

- Конкуренция обязательная часть в хоккее, она присутствует на протяжении всей карьеры у хоккеистов. Так что к ней готов. За счёт работы и желания я могу ее выиграть.

- Как считаешь, морально и физически готов к игре в КХЛ?

- Физически точно готов. Моральная готовность придет со временем, надо просто показать все свои лучшие качества.

- Ты провел в ВХЛ три сезона. Чему научился за это время?

- За три года я из мальчишки, который играл в молодежной лиге, вырос до мужчины. Взрослый хоккей сильно отличается от молодежного. Так же я вырос как хоккеист, меня многому научили в этом клубе. Приобрел много друзей и знакомых. За три сезона у нас были очень разные, но дружные коллективы. Всегда себя чувствовал в большой семье.

- Будешь следить за «Зауральем» в следующем сезоне?

- Буду следить, переживать за курганский клуб. «Зауралье» для меня не чужой клуб. Там у меня осталось много друзей.

- Какие задачи ставишь перед собой на следующий сезон?

- Задача - закрепиться в составе и помочь чем смогу «Металлургу». Ведь у такого клуба стоят высочайшие задачи.

Из числа других трансферных новостей отметим следующие. Не сыграет в грядущем сезоне Высшей хоккейной лиге за «Зауралье» Вячеслав Андрющенко. Хоккеист подписал контракт с красноярским «Соколом».

Накануне стало известно, что на следующий сезон в «Зауралье» останутся защитники Алексей Чечин, Константин Фаст, Юрий Маслов и нападающие Максим Первухин, Вячеслав Муштаев, Антон Рехтин.

Серебряный призер Высшей хоккейной лиги сезона 2016/17, гордость курганского хоккея — «Зауралье» может стать фарм–клубом серебряного призера Континентальной хоккейной лиги магнитогорского «Металлурга».
  29 марта 1911 года представителями русских спортивных обществ на собрании в Санкт-Петербурге в помещении Императорского Российского общества спасения на водах был создан Росси́йский Олимпи́йский комите́т (РОК) и изб
В матче №6 с огромным количеством неоднозначных моментов уступили «Нефтянику» и завершили свое выступление в этом сезоне.
ХК Зауралье
Управление по физкультуре, спорту и туризму
О чём писала газета - Газета Куртамышская нива Вспоминаем историю Газета «За изобилие» от 22 марта 1975 года №3                                   Профсоюзная жизнь.
Газета Куртамышская нива